Любовь и отношения

Предложение руки и сердца: ждать или сделать самой?

16 февраля 2015, в 23:32

Предложение руки и сердца: ждать или сделать самой?    Современное общество, в котором мы живем, достаточно изменчиво и двойственно. Многие вещи делаются в стремлении достичь равноправия полов, но все же остаются понятия, которые считаются прерогативой одного из них. Например, предложение руки и сердца до сих пор воспринимается как «мужское дело» и лишает женщину возможности руководить своей судьбой самостоятельно.

    Да, безусловно, когда мужчина предлагает женщине выйти за него замуж, то последнее слово остается за ней, но до этого, все, что ей остается – ждать. Не каждая представительница в нынешние времена согласна занимать выжидательную позицию, особенно длительное время и когда кругом столько красивых и бойких соперниц. Но и не любая готова сделать такой шаг первой. Что же делать девушке, избранник которой не спешит с предложением?



    Перспективы ожидания

    Вы нигде не сможете найти информации о том, сколько должны длиться отношения до того, как перейдут к созданию официальной ячейки общества. Поэтому и никто не скажет, сколько времени допустимо ждать решительных шагов от мужчины: это может быть и год, и десять лет. Существует целый ряд причин, почему кавалер не делает предложение своей возлюбленной, которая считает, что давно бы уже пора перейти на новый уровень отношений:

    - Если пара живет в гражданском браке, то мужчина может и не догадываться, что его вторая половина ждет предложения, ведь для него свадьба – всего лишь формальность, значения которой он не понимает.

    - Человек, который имеет длительные и стабильные отношения, возможно, и понимает необходимость создания семьи, но, основываясь на не всегда наилучшем опыте своих знакомых, может пытаться оттянуть этот момент. Боязнь ответственности, новых обязанностей лишает мужчин решительности.

    - Есть представители, которые морально готовы принять на себя всю ответственность за семью, но вот не уверены в такой же готовности женщины. Они боятся не столько трудностей, сколько отказа своей избранницы.

    Женщина, которая решила предоставить мужчине возможность сделать решающий шаг, должна не просто запастись терпением, а определить причину, по которой он этого шага не делает. Зная таковую, она может ее легко и безболезненно устранить и таким образом приблизить момент предложения руки и сердца.



    Перспективы женской решительности

    Представительницы слабого пола, которые не обладают достаточным терпением и настроены самостоятельно сделать предложение своему любимому, должны быть готовы полностью взять всю ответственность за дальнейшее будущее отношений/семьи на себя. При таком развитии событий ожидание сменяется на риск: очень сложно сказать наверняка, какой будет реакция молодого человека на предложение девушки стать ее мужем. Это может быть удивление или шок, радость или раздражение, толчок к активным действиям или побегу. Поэтому, готовя предложение своему избраннику, вам следует понимать масштабы возможных потерь и быть точно уверенной, что то, что вы хотите – это не просто свадьба, как событие, а создание союза, в котором вам хочется пребывать всю оставшуюся жизнь.

    Традиции, предрассудки и общественное мнение, безусловно, имеют весомое значение. Но если именно они мешают вашему личному счастью, то, наверное, на время на них можно закрыть глаза.

Автор: Марина С.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
858538
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Beso.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!