Мужчины и Женщины

Брюнетки, блондинки, рыжие, каштановые… Сексуальный темперамент

5 февраля 2014, в 16:32

Брюнетки, блондинки, рыжие, каштановые…    Лишь неразборчивые коллекционеры женских сердец, точнее гениталий, не слишком обращают внимание на цвет волос своей мимолетной избранницы. Для подавляющего большинства других мужчин окраска волос имеет значение, и немалое. Во всех многочисленных опросах лидируют две категории – брюнетки и блондинки. Иногда они меняются местами, но рыжие, каштановые, шатенки и прочие уступают им везде и всегда.
    Почему? Где тут клише и мифы и где серьезные причины?
    Начнем с рыжих, но сначала оговоримся, что речь идет только о природном цвете волос.



Огненные женщины

    Ну, кто не любит рыжих, веселых и бесстыжих?! Мало кто, оказывается. Это и понятно: ведь рыжеволосых надо еще поискать.
    Всего лишь 3% людей в мире – рыжеволосые от природы. В тропиках и субтропиках они составляют менее 1% населения. И даже в Ирландии и Шотландии, заповедниках красноволосых людей, их только 11%.
    В России их тоже немного. Их точное число никто не подсчитывал, но, по предположениям специалистов, вряд ли больше нескольких процентов от общего числа населения.
    Как утверждают ученые оксфордского Института молекулярной медицины, солнечный цвет волос достался рыжим от неандертальцев. Разумеется, нельзя считать рыжеволосых прямыми их потомками. Неандертальцы появились на территории Европы около 200 тысяч лед назад. Человек же современного типа – в Африке спустя примерно 160 тысяч лет. Два вида homo sapiens смешивались в течение 12 тысяч лет, затем неандертальцы исчезли, но успели передать свой ген выходцам из Африки. Группа исследователей под руководством выдающегося немецкого генетика Сванте Паабо доказала, что в геноме представителей евразийской части современного человечества от 1 до 4% генов унаследовано именно от неандертальцев.
    В древности обладатели рыжих волос считались бесстрашными воинами. Может быть, отсюда страстный и противоречивый характер рыжеволосых. В Великобритании бытует мнение, что они унаследовали эти черты у их далеких предков – кельтов как самых импульсивных и непредсказуемых на Британских островах.
    У огненноволосых свой, особый шарм. Они обращают на себя внимание и выделяются везде и всюду. Точно бы луч утреннего, еще красноватого солнца вдруг врывается в темную комнату. Но мало, мало их на белом свете! Впрочем, потому-то их внешность и кажется уникальной. И те из мужчин, которые умеют оценить особую прелесть женщин с рыжими волосами, конечно, не пройдут мимо их обладательниц.


Ягодки знойного юга

    Как вы, должно быть, уже поняли, речь пойдет о брюнетках. Действительно, больше всего людей с волосами черного цвета проживает в теплых и жарких регионах. Это касается и России.
    Женщины, живущие в тропиках и субтропиках, точно бы вбирают в себя тайну и бархатистую темноту южных ночей.
    Есть устойчивое мнение, что повышенный уровень тестостерона у брюнеток делает их неутомимыми пантерами в самой ранней молодости. Но это все неоднозначно. Важен источник ее генов. Если предки нашей знойной кошечки принадлежали к средиземноморскому или индоевропейскому типу, то действительно половое созревание у нее происходит очень рано, годам к 14, и в дальнейшем до конца жизни для нее характерно повышенное половое влечение.
    В постели они часто ведут себя бурно и непредсказуемо. Независимо от желания партнера могут выбрать такие позы и попросить или потребовать таких ласк, к которым он может быть и не готов.
    Что касается внешности, то светлая, слегка золотистая кожа в обрамлении черных волос сразу привлекает внимание мужчин. А если у нашей брюнетки еще и правильные черты лица, это может просто свести с ума.


Каштановые люди

    У обладательниц каштановых волос столько же сексуальных достоинств, сколько цветовых оттенков у их причесок. Медные, песчаные, ореховые, шоколадные, медовые – это все о них, о женщинах с каштановыми волосами. Когда-то их всех называли рыжими. Определение «каштановые» утвердилось сравнительно недавно – в XIX веке. Ученые считают, что такой цвет волос появился от смешения двух генотипов – неандертальского и современного. Причем преобладал последний. Поэтому сексуальное поведение женщин с каштановыми волосами разнообразно, как разнообразны характеры, психологические модели, физическая структура современных людей. Женщина с волосами, отдающими золотом, по своему психотипу, а следовательно, по своему темпераменту, ближе к рыжеволосой, а вот с шоколадным цветом волос – к брюнетке.
    В новейшие времена каштановый цвет волос вошел в моду, и это не может не сказываться на предпочтениях мужчин. Мужчины тоже люди – как ни странно это может показаться некоторым женщинам. И, конечно, на них серьезное влияние оказывает мнение окружающих. Каштановая значит современная и продвинутая, в том числе и в сексе.


Золотистые, шелковые

    Вот уж кто не обижен мифами, так блондинки. Клише окружают их, словно частокол: глупые, фригидные, изнеженные и т.д. и т.п.
    Что касается того, что обладательницы светлых волос будто бы от природы глупы, то многочисленные исследования показывают: по своему IQ они ничем не отличаются от остальных женщин. Так что на этом и останавливаться не будем. Добавим только, что женщины, добившиеся такого успеха, как Брижжит Бардо, Марлен Дитрих, Мадонна или Мэрилин Монро, с которой, собственно, и пошла мода на блондинок, по определению не могут быть недалекими.
    С другими мифами все не так просто. У блондинок повышенный уровень эстрогенов, женских половых гормонов. Эстрогены определяют женственность, чуткость, уступчивость, характерные для белокурых женщин. Кроме того, в восприятии блондинок мужчинами большую роль играют архетипические образы: светлые волосы ассоциируются с кротостью и невинностью. Отсюда и представления о блондинках как о женщинах избалованных и хрупких.
    В сексе, как показывают исследования, блондинкам свойственно скорее пассивное поведение, им нравятся длительные ласки, они охотно подчиняются желаниям партнера, их отличает глубокая эмоциональность. Они мягкие, как шелк, и у них особая склонность к телесным контактам, объятиям, поцелуям. Но это вовсе не означает, что им ничего другого не нужно. Они могут быть страстными и необузданными. Мужчина, хорошо это понимающий, умеющий искусно проводить прелюдию, никогда не остается внакладе.
    Странная история с популярностью блондинок. Как показывают исследования ученых-сексологов, мужчины часто находятся в плену ценностей, привнесенных в их сознание со стороны. В рекламных роликах количество белокурых красавиц достигает 35%, в кино 45%, на обложках мужских журналов 75%. И зачастую те из мужчин, которые внутренне ориентированы на брюнеток или женщин с каштановыми волосами, выбирают светловолосых.
    Но что уж никак нельзя отнести к мифам, так потребность блондинок в нежности и постоянном внимании. В своем дневнике Мэрилин Монро писала: «У нас, женщин, есть только два оружия… тушь для ресниц и слезы, но мы не можем использовать оба одновременно».
    Собственно, это и есть мечта истинной блондинки: употребить сразу все, чем она располагает, ради успеха у мужчин. Мужчины существа хитрые, они об этом тоже знают и порой просто подыгрывают женщинам. Но, собственно, тут никто не остается в проигрыше, так почему бы не принять правила, которые диктует женщина?

Автор: Алексей М.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, Соединённые Штаты Америки
Пароль
228982
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Beso.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!