Мужчины и Женщины

Как стратегия «королевы» мешает личной жизни

13 января 2014, в 11:57

Как стратегия «королевы» мешает личной жизни    У многих девушек есть один из автоматизмов, который может сыграть со своей обладательницей злую шутку и стать для нее пресловутым «венцом безбрачия».


    Как проявляется: Когда мужчина очень нравится женщине, она вместо того, чтобы показать ему симпатию, демонстрирует своим внешним видом полное равнодушие и отстраненность. В ответ такая «снежная королева» чаще всего получает то же самое. Не многим мужчинам в наше время присуще стремление завоевывать «неприступную крепость». К тому же, изначально симпатия женщины необязательно будет ответной. А это значит, если женщина не покажет мужчине свое расположение и симпатию, то и положительной обратной реакции от него не последует.


    Конечно, существуют мужчины, для которых охота на «убегающую добычу» и победа над ней – это захватывающая игра, жизненная необходимость, желание самоутвердиться и доказать всем и себе самому, что он способен расположить к себе любую женщину. Но сегодня мы не про них. Сегодня мы про то состояние «мне не до тебя, ты меня не волнуешь», которое включает в себе женщина вместо того, чтобы включить «смотри какая я классная, а ты мне очень нравишься!».


    Откуда все началось: Многие представительницы прекрасного пола получили от своих мам, бабушек и старших сестер такое поведение или даже наставление, что нельзя показывать понравившемуся мужчине свою заинтересованность в нем, потому что это вульгарно, так уважающие себя женщины не делают, это неприлично и пр. Мамы, которые воспитывались в строгости, передают такую стратегию и своим дочерям. Кто-то из девушек еще в раннем детстве пережил ситуацию, при которой понравившийся мальчик предпочел для дружбы другую девочку. Или же, возможно, были ситуации публичных насмешек, когда маленькую девочку высмеяли, узнав, что ей нравится кто-то из ребят.


    Часто дети, подростки бывают друг с другом более жестоки, чем взрослые, потому что еще не осознают, как могут навредить окружающим своими действиями и словами. И чтобы избежать насмешек, порицаний, негативных оценок, унизительных отказов со стороны представителя противоположного пола, который очень понравился, юная девочка, молодая девушка берет себе стратегию поведения неприступной королевы.


    Помимо этого, маска высокомерия, безразличия и безучастия может быть и защитным механизмом, который включает внутренний страх показаться доступной или вульгарной. В наше время такая стратегия может лишить женщину возможности привлечь к себе того единственного, которого она может сильно полюбить на всю жизнь. Обладательница стратегии «королевы» может быть редкой красавицей, но очень одинокой.


    Что делать: Чтобы не бояться негативной оценки, критики или слов отказа, их необходимо просто высказать самой себе перед зеркалом, глядя в глаза своему отражению. Для начала желательно выписать в столбик все самые ужасные из возможных слов и мыслей мужчины, который вам нравится. Очень важно написать не только ожидаемые слова, но и предполагаемые мысли, потому что практически во всех случаях именно вы сами додумываете их за мужчину по отношению к себе. Таким образом, исходя из получившегося списка, станет понятно, что все слова и мысли, которые вы приписываете другим, являются только вашей собственной оценкой себя, ибо невозможно прочитать мысли других и узнать, что же они думают на самом деле.


    Необходимо высказывать своему отражению не только то, что записано в вашем списке, но и то, что спонтанно может прийти вам в голову. И не стесняйтесь в выражениях. Не останавливайтесь до тех пор, пока не почувствуете, что слов уже не хватает и вам уже все равно, вы слегка устали, а слова, которые вы говорите сами себе, вас уже не ранят, вам все равно. Далее можно начать работать над повышением самооценки.


    Повышение самооценки: Самым простым способом повышения самооценки являются комплименты и похвала самой себе перед зеркалом. В некоторых случаях может оказаться так, что говорить самой себе гадости гораздо проще, чем хвалить и восхищаться собой.


    Говорите комплименты своему зеркальному отражению как можно чаще! Пусть это войдет в привычку. И вы сами заметите, как изменится ваш взгляд, улыбка, осанка и, возможно, даже походка! Посмотрите на мужчину, который вам нравится (не менее и не более 3 секунд) и слегка улыбнитесь. Пусть тот, кто вам понравился, увидит это и почувствует исходящую от вас энергетику симпатии. И тогда многие ваши романтические мечты начнут сбываться!

Автор: Марина С.
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Beso.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!