Мужчины и Женщины

Особенности мужской и женской измены

19 марта 2014, в 10:30

Особенности мужской и женской измены    Наверное, невозможно счесть всего того огромного количества различий, которые существуют между мужчиной и женщиной. Сколько явных признаков и особенностей, сколько всего, что скрыто от окружающих. Несмотря на все это, мужчину и женщину всегда тянет друг к другу. Каждый стремится найти свою половинку, человека, с которым он проведет всю свою жизнь. Долгую счастливую семейную жизнь. Но, к сожалению, иногда в этой идиллии появляется измена: к кому-то неожиданно вторгается, а в чью-то жизнь вплетается незаметно и надолго. В одной семье на измену идет мужчина, в другой – женщина. У каждого свои причины, свое отношение к происходящему. Но в целом можно выделить определенные особенности мужской и женской измены.

Естественная потребность или эмоциональная связь

    Очень часто можно услышать, что мужская измена – это вовсе не измена, а удовлетворение физиологических потребностей. Зная влияние эмоций на женщин, делается смещение на физические отношения, а духовная измена отрицается. Скорее всего, это своего рода попытка оправдать свою природу и слабость. Ведь если у мужчины есть законная жена, то что еще ему нужно для удовлетворения своих физиологических «нужд»? Ему необходимо разнообразие и подтверждение своей состоятельности как мужчины. Многие жены не хотят или стесняются экспериментировать в постели, а делать комплименты мужчинам – так это вообще у нас, можно сказать, не принято. Да, обычно мужская измена не характеризуется привязанностью, ему не особенно важны человеческие качества любовницы, ее умение готовить или ее интересы. Мужчине достаточно пары часов в постели с другой женщиной, чтобы повысить свою самооценку. Но это не умаляет той боли, которую он таким поведением причиняет своей супруге.

    В женской же измене, как раз наоборот, присутствует значительная эмоциональная привязанность. Скорее всего, это обусловлено уже самой причиной измены, которой в преобладающем большинстве случаев становится неблагоприятна психологическая атмосфера в семье, во взаимоотношениях с мужем. Отсутствие поддержки, понимания со стороны супруга постепенно и уверенно подталкивают женщину к поиску кого-то лучшего. Как правило, любовник женщины обладает теми качествами, которых нет у ее мужа, он не имеет его недостатков. То есть, можно сказать, что женская измена является вполне осознанной, а иногда и продуманной. Именно поэтому измена жены чаще всего приводит к разрушению семьи. В любовнике женщине нужен не только сексуальный партнер, но и сильное плечо. Постепенно она проявляет желание стать частью его жизни. Ей нужны цветы, подарки и не просто интимные встречи, а свидания.

Влияние внешней оценки

    Еще одна отличительная особенность мужской и женской измены – количество любовниц (любовников). Как правило, у мужчин бывает больше партнерш на стороне, так как он не испытывает к ним никакой привязанности. Одна у него может быть на работе, вторая – в другом городе, где он часто бывает с командировками, с третьей они встречаются раз в год. Одни заменяют других.

    Женщина же, говоря образно, «тщательно подбирает» одного любовника и подсознательно пытается выстроить отношения с ним, переключаясь с неудовлетворяющих ее отношений с супругом. Если ее бросают, она находит нового, но не заводит несколько любовников одновременно.

    Такая особенность мужских и женских измен часто подкрепляется обществом или друзьями. Так сложилось, что общественность более лояльно относится к мужским изменам, а иногда даже «мужики» больше уважают за солидное количество побед на «постельном фронте». А женщине достается жесткое порицание, которое заставляет ее либо смириться с несчастливой семейной жизнью, либо тщательно скрывать свои отношения на стороне.

    В любом случае, чем бы ни отличалась мужская измена от женской, или наоборот, она остается изменой. Тем, что разрушает отношения и семью. Если у супругов есть желание прожить вместе долго и счастливо без такого этапа в жизни, то в их интересах быть откровенными друг с другом, доверять друг другу и давать возможность исправить свои ошибки.

 

Автор: Марина С.
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Beso.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!